Cuisiner des raviolis aux langoustines
Si nombreux sont ceux qui raffolent des raviolis, les raviolis de langoustines sont encore peu communs à leur table. Si vous avez prévu d’inviter des amis pour déguster un plat original, ou tout simplement essayer une recette différente, voici notre recette pour réussir un plat original et délicieux.
Ingrédients
- 12 langoustines
- 8 ravioles chinoises
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 demie branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 2 jaunes d’œuf
- 2 tomates
- 1 litre de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 5 cl de vin blanc
- Du sel
- De l’huile d’olive
Préparation
Décortiquez les langoustines, gardez seulement les corps et conservez les pinces pour la sauce. Dans une poêle, faites revenir les pinces puis ajouter la carotte, le céleri, l’oignon, la gousse d’ail et les tomates taillées en rondelles.
Cuisinez le tout pendant 5 minutes puis versez le vin blanc et ajoutez le concentré de tomates. Mélangez et versez la crème liquide. Laissez cuire une heure et mixez le tout.
Coupez les langoustines en petits cubes, mettez-les dans un petit saladier puis ajoutez le piment d’Espelette, le sel et un peu d’huile d’olive. Mélangez le tout. Passez du jaune d’œuf au pinceau sur les ravioles, déposez une cuillère à café du mélange de langoustines, fermez la raviole grâce au jaune d’œuf.
Plongez les ravioles 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
Sortez les ravioles et déposez-les sur du papier absorbant. Répartissez les ravioles dans les assiettes, versez la crème de langoustine et servez chaud.
Invitez des amis pour déguster un plat original et délicieux.
J’ai essayé de rajouter du jus de citron aux langoustines ! C’est tout simplement exquis, merci pour le conseil !
Le ravioli de langoustines est une recette originale qui a eu un réel succès auprès de ma famille.
Pour ma part, je prépare une grande quantité de raviolis que je conserve au congélateur dans différents sacs. Je prends la quantité qu’il me faut le moment venu !
En effet, les raviolis se conservent très bien au congélateur, merci!
Je ne connaissais pas cette recette auparavant, je l’ai essayée, mes amis ont été épatés !