Préparer une bonne soupe


Préparer une bonne soupe

Rien de tel qu’une bonne soupe pour terminer la journée ! Pourquoi ne pas essayer une soupe chinoise pour varier les saveurs? Voici une recette à essayer absolument si vous voulez faire plaisir à votre entourage.

soupe chinose

Ingrédients (6 personnes)

  • 600 g de blanc de poulet
  • 300 g de vermicelles
  • 6 oignons
  • 300 g de germes de soja
  • 20 g de champignons noirs séchés
  • Des légumes (1 carotte, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, petits pois)
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • Du sel et du poivre

Préparation

Mettez les champignons dans de l’eau chaude pour les faire gonfler.
Découpez les légumes et le blanc de poulet en dés.
Faites revenir les légumes, à part les petits pois, avec une cuillère à soupe d’huile, en veillant à ne pas les dorer. Ajoutez le curry. Versez ensuite 1 litre et demi d’eau et faites bouillir, puis ajoutez les morceaux de poulet et les petits pois. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons coupés en fines lamelles et la sauce soja. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Incorporez les germes de soja et les vermicelles et laissez cuire encore 10 minutes.
Servez chaud.

Astuces pour réussir une bonne soupe chinoise

Cette soupe complète est facile à réaliser, mais pour obtenir un goût oriental authentique, respectez les quantités suggérées. Remplacez le poulet par des lardons de porc pour une saveur plus riche, mais prenez soin de bien faire revenir les lardons avant de les ajouter au bouillon.
N’ajoutez pas plus de légumes ni de sauce soja qu’il n’est recommandé afin de ne pas altérer le goût.

Pourquoi ne pas essayer une soupe chinoise pour varier les saveurs ?

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